Осенняя хандра

Игорь Шелешнев
Последний желтый лист кружится и летает 
В осеннем парке городском.
Так и любовь моя к тебе тихонько умирает
Я не жалею больше ни о чем……

Уж холодает и темнеет рано,
Прохожие одели куртки и плащи.
Я все хожу по брошенным аллеям,
Меня сегодня дома не ищи!

Прохладно вечером осенним!
Запах опавших листьев
Сладостно бодрит.
И понемногу все сомненья
Уходят прочь, пока костёр любви горит!

Листва, разбросанная на пустых аллеях
Под ветром разлетается, шуршит.
Так и любовь моя, в которую не верю,
На сердце камнем тягостно лежит!

Осенняя хандра и жуткая нервозность!
Её умом и разумом не так легко понять!
Плохое настроенье, безысходность….
Что делать, если горе не унять!

Я возвращаюсь, вот уж очертанья дома-
Моей любви укромный уголок.
Здесь все до боли мне знакомо.
Горит в окошке свет и с сердца спал замок!