Текучесть времени

Ольга Швыкина
Саваном перистых облаков
Небо прикрыло своды...
Ну почему в глубину  веков
Перетекают годы?

Что заставляет время бежать?
Разве нам это надо?
Не подогнать его, не удержать...
Нет никакого слада!

Зря ты пошёл со своей уздой
Ветер ловить по полю.
Я говорила тебе, постой,
Не обуздаешь волю!

Что-то случилось у душ и тел?
Ссадины есть и раны?
Значит, ты сам этих ран хотел,
Хоть это очень странно...

Хватит вертеть над собой аркан!
Жизнь - не лошадка, всё же.
Не отряхнёшься от старых ран,
Шрамы не смоешь с кожи,

Не перемеришь по новой всё
Мерой своей земною...
Временем в бездну года несёт...
Вместе с тобой и мною...

.......

Фото автора