Этюд в цветах

Танагура
белые стены
зеленые ставни
красная крыша
цветами обставлен

дворик у дома
где солнце в зените
окна открыты
и пол воском вытерт

пряный и свежий
плывет запах кофе
булочек блюдо
и котика профиль

девушка смотрит
задумчиво, чешет
мягкое ушко
проказник утешен

топчет колени
мурлычет и трется
мысли сбивает
на ласку ведется

грусть отгоняет
пушистыми лапками
вкусного просит
и ранит царапками

гордый, капризный
чуть высокомерный
милый, хозяйке
послушный и верный

в доме, где дворик
и солнце в зените
окна открыты
и пол воском вытерт

много цветов
кофе запах недавний
белые стены
зеленые ставни