Поминки

Павел Шуваев
Собрались на поминки гости,
И ведут свои разговоры,
Как живется нынче непросто,
Что завяли вчера помидоры.
Говорят, что капусту поели
Червяки и ее не стало,
Обсуждают чужие постели,
И продукты, что подорожали.
А покойного нет даже фото,
Лишь свеча одинокая светит,
Собрались на поминки… и что-то
Не охота сидеть с ними вместе.
О покойном они вспоминают,
Лишь, когда наполняют бокалы,
Выпивают и грустно вздыхают,
Что осталось бухла очень мало.
А я выйду во двор, покурю тут,
Посмотрю в облака, что летают.
Я тебя никогда не забуду,
Очень сильно тебя не хватает.
01.09.18