Учат нас, как вести себя...

Павел Шуваев
Учат нас, как вести себя в обществе,
Как держать вилку, ложку и ножик,
Уважать, воздавать людям почести,
Говорят, это в жизни поможет.
Научили бы лучше, как справиться
С дикой болью в груди, с одиночеством…
Как мириться с тем, что не нравится,
Не делиться мыслями, творчеством.
Научили бы после бессонницы,
Как вставать в семь утра жизнерадостным,
Как прощать и как успокоиться,
Когда на душе очень пакостно.
Научили бы, как не растрачивать
Свою жизнь на несчастных, убогих,
Как судьбу свою переворачивать,
Как не ждать от любимых подмоги.
Учат нас, как вести себя в обществе…
«Это в жизни нам очень поможет»
Не умеем мы жить, как нам хочется,
Зато правильно держим мы ножик.
                29.08.18