Оазис

Ангелвцепях
Брел долго по пустыни жизни я
Песков, колючек острых, трещин кладезь 
Разящий зной, иссохшие моря
И только ты - спасительный оазис

Губами приложился я к твоей земле
Пил твои сладкие живые воды
Я нежился и отдыхал в твоем тепле
Забыв про неудачи и невзгоды

Но день неумолимо близился к концу
К закату солнце, удлинились тени
Последние лучи скользили по лицу
И показалось, замерло вдруг время

В тот миг, когда уже повеяло ночной прохладой
И солнце, наконец, ушло за горизонт
Я понял, что оазис - только грёза, не награда
Гроза сменила зной. И пригодился зонт


© Шаповалов Олег Владимирович, 7 сентября 2018г.

P.S. В колонках играет Жуки - Я не могу тебя не любить