Буду верным другом я

Лидия Шевелева 2
С другом мы тогда играли
И друг друга догоняли.
Вдруг устал я и уснул
И под кустиком заснул.

       А, проснулся, не пойму,
       Где я, что я, почему.
       Где мой друг и где мой дом,
       Как найти его потом.

Долго плакал и скулил,
А потом я страх забыл,
Побежал искать дорогу,
Чтоб вела меня к порогу.

       Где я жил и где служил,
       Где я дом весь сторожил,
       Потому, что я дворняжка
       И совсем не замарашка.

Где любили все меня,
Потому что я родня.
И теперь ищу свой дом.
Помогите мне.
            Потом


       буду верным другом я.
       Подберите же меня.
       Накормите, приласкайте
       И погибнуть мне не дайте!
                7 сентября 2018 г.