Осёл и Соловей. Басня

Юрий Архаров
Осёл  по  сцене  бесновался,
Под  фонограмму  Соловья:
В  пол  бестолковкой  упирался,
Ушами  сцену  застеля.
Вставал  на  задние  копыта
И  на  передние  вставал,
Со  страшной  силой  каратиста,
Врага  незримого  -  лягал:
Вот  он  -  бодаясь,  как  баран,
Ногами  в  пол  бьёт,  как  в  тамтам!
Вот  он  захлопал,  огорошив
Весь  зал,  ушами,  как  в  ладоши!
И  зал  встаёт,  и  зал  -  ревёт,
И  зал,  копытами  в  такт  бьёт,
И  все  вертят  хвостами,
И  хлопают  -  ушами!
Когда  б  раздался  в  зале,  вдруг,
Трубы  иерихонской  звук,
Он  влился  б  рёв  ослиный,
Лишь  писком  комариным!..
Сам  автор  фонограммы  сей,
Певец  от  Бога  -  Соловей,
Пролётом  видел  сей  бардак, 
И,  про  себя,  подумал  так:
"Да,  изменился  этот  мир:
Ослам  сейчас  -  Осёл  кумир!"
---------------------------------
Мораль:  прогресс  теперь  во  всём:
Осла  представить  Соловьём,
ТВ  умеет  нам,
На  радость  всем  -  Ослам!