Дойти из Ниоткуда

Вячеслав Толстов
Дойти из Ниоткуда до Куда-то,
Никем быть для того, чтобы стать Кем-то,
И убедиться, верно,  всеблагим,
Капризно лишь на Бога уповать,
Чья милость  к нам не меньше, чем к другим ,
Не строже всех меня критиковать .

Быть скромным.  Без лицензии поэта,
Носите форму облачного цвета,
Должны мы испытать, восполнить это
Во взгляде или тон повыше взять
Остерегайтесь и причины веской,
Чтоб надевая шляпу, представлять,
Души заветной крышку с занавеской.