Ветер

Красов Владимир Иванович
Срывает ветер листья с тополей,
По набережной гонит их и крутит.
И не поймёшь, он сердится иль шутит
Иль хвастается удалью своей.

Вдруг взяв разбег, взмывает в высоту,
Оставив след багряный за собою,
И, разбросав неистово листву,
Стремительно несётся над землёю.

Про грусть забыв, махнув на всё рукой,
В осеннем вальсе, как шальной кружится
И с тишиной не может он ужиться.
И рвётся неустанно смело в бой.

То, как мальчонок, подбежит к реке
И  озорливо гладь воды взъерошит
И ненароком уток потревожит,
Взмахнёт крылом и стихнет вдалеке.