Ты слышишь!

Рудольф Запискин
Конечно, сожалею
И этому не рад-
По разные мы стороны
С тобою баррикад,

В стране
Советской нашей
Большой раскол
Людей:
Одни живут уютно
Под боком у властей

И получают крохи
С хозяйского стола,
Другие
Сеют смуту,
Звонят в колокола

И место им находят:
Повсюду
Вышки зон,
Где человек
Раздавлен,
Как червь
И оскорблён,

Но есть
И там такие,
Которым наплевать-
Мгновения находят
За правду постоять,

Доказывают
Жизнью
Упрямые сердца,
Что ждёт
Всегда презрение
Вора и подлеца:

-Ты слышишь,
К ним примкнувший,
Не поздно,
Поклянись
Перед лицом народа
Исправить
Свою жизнь!

Конечно, сожалею
И этому не рад-
По разные мы стороны
С тобою баррикад.