МЯТА

Владимир Буров 3
Лёгким  тленом  сад объятый.
Бродит голубь по меже.
Будоражит кустик  мяты,
Словно Дева в неглиже.

Добавляю  к созерцанью
Свежей мяты в крепкий чай:
В нём мерещится мерцанье –
Мимолётная печаль.

Обнимает листик мяты
В чайном мареве лимон, -
Как бальзам душе измятой
Ураганами времён.

  Дон  ст. Качалинская  07 09 18