Сказка про старость

Давид Шмелькин
Не смешите меня. Чтоб любовь в девяносто?
Может, это привычка, семейный подряд,
Может, цену набить захотелось им просто?
Ведь другие и в сорок уже не горят.
А они улыбались и держались за руки,
Два седых одуванчика осенней порой,
И, казалось, у них впереди не разлука,
А любовь и покой. Нет, не вечный покой!
Только так получилось, что юные страсти
С ними вместе мужали на дорогах судьбы
И дарили им радость, и тихое счастье,
И детишек – и в розовом, и с голубым.
Только в жизни семейной сил на всё нехватало
И мгновенья любви тлели жаром в душе.
Ах, какое прекрасное было начало,
А вот чуть задержались – и осень уже!
А они улыбались и держались за руки,
Два седых одуванчика осенней порой,
И, казалось, у них впереди не разлука,
А любовь и покой. Нет, не вечный покой!
5.09.2018г.