Ох, чуть не встала на лягушку...

Анджела Хурматуллина
                Ох , чуть не встала на лягушку ,
                Что во дворе , ко мне пришла ?
                Расселась на моей дороге ,
                Откуда то во двор зашла .

                Она скакала издалече ?
                Я видела их лишь в лесу .
                А тут сидит себе умело ,
                Расставив лапки на полу .

                Ее я в тряпочку и в поле .
                Туда , где урожай растет .
                Картофельные грядки рядом
                И пусть она уж там живет .

                И будет новая соседка
                Болотная моя родня .
                В душе , наверное , смеялась .
                Как испугалась я сперва .

                И завизжала с перепугу .
                Такое чудище , гляди .
                Потом к ней ближе присмотрелась .
                Красотка , чудо , погляди .

                Теперь с зеленой мы соседки .
                Она на грядках , я в дому .
                Такие встречи стали редки .
                А жаль , как в сказке , почему ?

                Ее царевич , может ищет ,
                И должен он поцеловать
                Свою прекрасную невесту ,
                Чтоб ей красавицей , вдруг стать .