Она бодает, но спасёт

Вера Комбарова Павленко
Живём на свете мы не зря...
Себе так честно говоря...
Давайте мы не будем ныть,
В любом раскладе любим жить.
Смотрю на жизнь я по-другому,
У всех у нас одна основа...
Терпеть, но радоваться жизни,
Она бывает так капризна...    
Иду теперь, расправив крылья,
Душа моя ведь изобилие.
Моих здесь шрамов не видать,
Не надо всем о них ведь знать.
Живу как птица в общей стае,
Хотя по-разному бывает...
Бывает так, взгрустнётся мне,
        я остаюсь наедине...
Не надо помощи из вне,
Себя достаточно вполне.
На жизнь свою я не сержусь,
С судьбой своей теперь мирюсь.
И жизнь ведь прожита не зря,
И впереди восход, заря.
Я больше радуюсь всему,
Всё близко сердцу моему.
Встречаю рано я рассветы,
Где есть тепло, и много света.
И радость жизнь мне принесёт,
Она бодает, но спасёт.
Ведь в жизни так у всех бывает,
Порой полоски досаждают...
Что будет дальше... Я не знаю.
Расправив крылья, я летаю.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
   06.09.2018г