Предгрозовое ощущение

Владимир Филиппов 50
Резко жизнь ускорила движенье,
Вихрь закружил предгрозовой,
Давит груз тревоги, ощущенье –
Мир стоит пред ужаса чертой.

Эгоизм, взаимоозлобленье –
Суть проблемы общемировой;
Копится кругом вооруженье,
Как всегда перед большой войной.

Каждый день плохих известий море
Полонит волной привычной мир:
Кровь и смерть, людских несчастий горе –
Всё бесстрастно выдаёт эфир.
И жизнь хрупка, и видно сразу:
Слаб человек и общий разум.