Любимыми не назначаются

Валерий Шульгин 2
Посвящается Н.В.

Я запишу тебя в любимые,
Нитак, как пишутся стихи,
Стихи бывают не красивые,
Поверхностны, - без глубины.

Не все ведь звёзды привлекательны,
Лишь те, что падают к ногам,
Чтоб сбылись(ся) мечты, - желательно,
Но не сбивай по пустякам.

Я запишу тебя в любимые,
На сердце кровью своей,
Пусть ночи белые не длинные,
Ты и без них была б моей.

Но не по праву похищения,
Или по записи - "Люблю",
В каком-то там стихотворении,
Что я тебе вновь посвящу.

Любимыми - не назначаются,
За ними в очередь не встать,
Случайно ли они встречаются?
Или их надо завоевать?

Какая нам с тобою разница,
Ответ мы знаем наперёд,
Любимыми - не назначаются,
Сама вам в руки упадет.

Держи, держи - свою любимую
Пятиконечную заезду,
Звезда любви - она ранимая,
Твоя, и больше никому.