Спасибо, что была...

Володя Сивцов 2
      Сколь светлых слов на сердце не хранить,
      Пришла пора принять в судьбе участье:
      Я наше не сложившееся счастье
      На полпути решил остановить.
 
      Понять нетрудно было, что ко мне
      Оно и не пыталось приглядеться,
      Хоть никуда от этого не деться:
      Быть рядом и
                Всё ж оставаться вне.
 
      Не знаю даже, как смогу забыть
      Касанье рук, приветный отблеск взгляда...
      Но коль тебе всего того не надо,
      Не лучше ли от встреч подальше быть?
 
      Замкнусь в себе. Я всё за нас решил
      И изменять бессмысленно что-либо.
      А там, глядишь, и скажешь мне: "Спасибо!"
      За то, что первым дружбу завершил.
 
      Сама бы, я уверен, не смогла
      Признать: насколь считались мы чужими.
      А чувства... Отгорюют, и бог с ними...
      Уж хорошо и то, что ты была!
                ...