Осень тихо опустилась...

Анджела Хурматуллина
                Осень тихо опустилась
                Мелким , затяжным дождем .
                И сегодня нам приснилось
                Что все в школу вновь идем .

                Сели мы за парты чинно .
                После отдыха бодры .
                Зашуршат деньки денечки
                Нашей будничной тропы .

                Все запишем , снова учим .
                И к доске опять идем .
                Учим , новые задачки
                Своим мозгам мы задаем .

                Вот было ж время золотое !
                Теперь ты только оценил .
                Как молод был , беспечен , весел ,
                Здоровый свист , портфель забыл .

                Как в первом классе без портфеля
                Пришел домой .
                А где он был ?
                Забыл портфель , конечно в школе .
                День удался , был не уныл .

                Вот незадача , удивитесь .
                Да просто было не досуг .
                Забыл ,забыл .Вот это школа .
                Настал учебный вновь разгул .

                А , утром ото сна встряхнешься ,
                И что приснилось оглядишь .
                В душе тихонько усмехнешься .
                Как было здорово , вот жизнь .