За окнами неясные шумы...

Светлана Сёмина
За окнами неясные шумы...
Хозяйка ночь глаза свои открыла,
Смеётся повелительница тьмы
Мальчишку ветра в гости пригласила.

И ветерка умелая рука
Касаясь облаков небесной выси,
Щекочет их белёсые бока
Им шепчет тихо-тихо-расступитесь.

И поддалась армада облаков,
И звёзды в хороводе расплескались,
А ветер улетел, и был таков,
Притих...и слышал как ему рукоплескали.


изображение из интернета