И к финишу катится лето...

Герман Космодемьянский
И к финишу катится лето,
И силы мои на исходе,
Но ты не волнуйся – однажды
Я снова тебя полюблю.
Я буду смеяться, как прежде,
А ты, как всегда, покраснеешь...
Но я не возьму твою руку –
Ты будешь шутить не смешно.
Потом, как влюбленная дура,
Я буду скитаться ночами,
И стыдно мне будет за это,
Но больше никто не поймет.
Подъезд твой исписан стихами,
И мы ведь такими же были –
Как вечные дети поэтов,
Мы гордое знамя несли.

...Ты встреть меня с вокзала в воскресенье,
Спокойно обними ключицы,
И дай мне свою руку в знак согласия,
Что вытерпишь меня. Не отпускай...
Пойдем с тобой на крышу пить коктейли
Из всех стихов, написанных в разлуке,
И не доказывай мне теоремы древних,
И не учи стать легче – не смогу.
Лишь только дай мне этот взгляд цыганский,
Чтоб я не мучился и смог поверить,
И чтоб, как детстве, на руках у мамы,
Ты спой мне колыбельную свою.
Услышь все бури и прими всю странность,
Ведь лишь мечтатели живут счастливой жизнью,
Но к финишу катится лето все больше,
Я жду тебя здесь - мне не страшно с тобой.

30 августа 2018 года, Рязань