Марионетка

Дарья Лабунская
      Усмешка и впалые щеки, под глазами залегшие тени, длинных нитей небрежные строчки перешитых одежд-за-пенни. Ценность жизни не в ярких платьях, не в еде из-за леса и моря, жизнь — мгновенье, и тем прекрасней тратить время на радость и горе.

      Жизнь — мгновенье. Маленький человечек на ладони послушно танцует, и не важно, день ли, иль вечер, он под песню отпляшет любую: песни леса — длиннее прочих, устают тряпичные ноги, песни звезд — в темные ночи вместе с ним танцуют и боги, песни солнца жалят как пламя, раскаленное в ж;ре железо, песни моря кроют волнами, соль воды бередит порезы.
      Чародейки пустая улыбка и бархата мягче волос, только сердце у куклы — тряпка, помнит боль от шипов и иголок.

      Жизнь — мгновенье. Мгновенье долгой беспросветной бессрочной службы. Пальцев взмах — и веревки строгой и недоброй пропахнут дружбой.