А у меня уже морщинки, знаешь, мам

Юлия Корж
А у меня уже морщинки, знаешь, мам,
И в зеркалах другое отраженье.
Другие мысли, всё другое, мам,
Другие горести, другие утешенья.

Меняю страны, города, дома.
И адреса мои недолговечны.
Сегодня здесь, а завтра где-то там
пью кофе под "Атлант расправил плечи"*

Лишь та же осень, яблоневый сад-
За ним река течёт без изменений.
Там птицы медленно над волнами кружат,
Оставив в стороне мои волнения.

Там ты с отцом по-прежнему нас ждёшь,
Он топит баню к нашему приезду.
А ты блины и пироги печёшь,
Да всё цветы сажаешь у подъезда.

А у меня уже морщинки, знаешь, мам,
И изредка страдаю от мигрени.
Но, как и прежде я по вечерам
Непротив съесть твоих блинов с вареньем.

06.09.2018г.

*«Атлант расправил плечи» — роман-антиутопия американской писательницы Айн Рэнд.