Сезон дождя

Елена Ковшова
А ветер к ночи – только круче,               
Ломает сучья, др`ева гнёт.            
Стихия кажет нрав могучий:
Гремит, сверкает, с неба льёт!               
Почти полночи бушевала,
Метала молнии гроза.               
К утру заметно подустала.
Чуть брезжит неба бирюза…               
А ливень хлещет с новой силой          
И струй прозрачных кисея
Пейзаж завесила унылый.               
Пора пришла. Сезон дождя…

06.09.2018