Полетели годы, полетели...

Виктор Гаврилин
Полетели годы, полетели,
как листва в сентябрьский листобой.
Закружились горькие метели
над моей склонённой головой.

Перевал гудящий, это ты ли?..
Покатилось время под уклон.
Зачастили даты, зачастили.
истекает молодой сезон.

Месяца мелькают, как недели,
и не сразу назовёшь число...
Полетели годы, полетели.
Золотые листья понесло.

*   *   *

Пора для горьких покаяний,
приспевшая пора...
Что вечных истин окаянней,
что тяжелей пера!

Глаза все ночи проглядели -
ни огонька вдали,
ни зги. Да что вы в самом деле,
сердечные мои!

Не вышло счастья - что за драма?!
Да разве дело в том?
Кого задел... Простила б мама,
а о других потом.

Сердечные, не отрекаюсь
от дружбы. Но молчу.
Не исповедуюсь, не каюсь
и плакать не хочу.