К деньгам

Денис Луговов
Степанов проснулся сам.
Степанову снилось говно.
Про то, что говно к деньгам,
Знал Степанов давно.

Степанов вспомнил свой сон.
Странный сегодня был он:
Стоял по колено в говне
Олигарх, известный в стране.

У Степанова жизнь – говно.
К Степанову липло оно.
Степанов был сам из говна,
Но в том не его вина.

Жизнь Степанова – это кино,
Кем-то снятое про говно
И смотрел его в своих снах
Всем известный в стране олигарх,
Который стоял в говне
В степановском странном сне.
А кому такое приснится
Должен вскоре обогатиться.

Степанов на пульт нажал.
Включился первый канал.
Там какой-то эндоцефал
Всех с экрана говном поливал,
А зарвавшийся олигарх,
Тот, что влез к Степанову в сон,
Был в не столь отдалённых местах,
На пятнадцать лет осуждён.

Степанов вздохнул глубоко.
Степанову стало легко
От того, что в жизни говно
Не у него одного.

Кое-что поменялось в стране.
Сны Степанов взахлёб смотрел.
Плыли коммерсы в них в говне,
А Степанов всё не богател.

Но случилось так, что и он
Арестован был и осуждён.
Но Степанову всё равно.
Он привык, что кругом говно.

А если вам не смешно
И текст не понравился вам,
Сейчас многие пишут говно,
Главное чтоб к деньгам!