УТРО

Юрий Пархимчик
            

Оплывает на столе свеча.
И бормочет ласково ручей.
Догорает ночь, уже ничья,
Заалел рассвет, пока ничей.
Первый звук на сцене бытия,
Жизнью брошен щедро в тишину,
И невольно вздрагиваю я,
Ощущая кожей новизну.
Дрему снимет это волшебство:
Единенье плоти и души.
Их с природой близкое родство,
Испугать напрасно не спешу.
Пробужденье жизни ото сна,
Чудный миг развилки всех дорог:
Небо темно-синее без дна,
Звездной пылью сдобренный пирог.
Перекличка птиц и шепот волн,
В легком дуновенье ветерка.
Пурпурный восход и солнца челн,
Пусть еще медлительный пока.
Образы причудливых теней,
Россыпи алмазно-чистых рос
И побеги солнечных лучей,
С дивами туманных белых кос.

Красотой наполнится душа…
Для нее и в сердце место есть…
Жизнь в мгновении чудно хороша…
В этом миге жить, сочту за честь!