Поставил точку посреди листа...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

 Поставил точку посреди листа... -
И вновь опять всё та же суета
Что ни добавь - всё суета сует,
Что ни добавь, а все сойдёт на "нет"...
Пустое всё... Хоть нет в нем пустоты
Зачем-то сжёг нормальные мосты,
Последние... чтоб мне не отступать,
А мог наверное немного подождать
Еще кого-нибудь с той стороны
Кто был готов отречься от войны...
И кто придумал чтоб сжигать мосты?!…
Пусть даже если мост придумал ты,
Склепал в воображении своём…
Чутка помедитировать на нем
И в тот же миг его ужо пожёг,
Как некий "промежуточный итог"...
Так может быть ещё и точку сжечь?! -
Иван дурак был, мог бы шкурку съесть
Французы б точно поняли его...
Пожалуй съем я точку... ничего,
Что сам поставил посреди листа... -
Да точка-то какая-то не та
Видать с себя писал автопортрет...
Раз... ни меня ни даже точки нет...
А ведь забавно -
Что-то в этом есть
Себя и бесконечность может съесть
Всю целиком с начала до конца,
Ещё съесть подлость может подлеца....
Мне кажется - я б если захотел
То после и саму бы подлость съел...
Да что я все "про это" про еду
Ведь не один я, кто от жизни жду,
не то, что Чуда... впрочем, почему и нет ...
Ведь если есть запрос,
То есть ответ ...
Что мелочиться -
Мы здесь ждём Чудес
И это неЗадача, а процесс...

Но, право дело, что есть Чудеса? -
Вокруг смотрю - сплошные Небеса...
В иллюминаторах такой простор Небес... -
К чему стремился...
Ну? И что? - я здесь...

Нет, все фигня - пора уже назад,
Где все за то, что снова невпопад
Намеренья, надежды и слова,
и только где-то теплится едва
Лишь в промежутках между слов и дел
всё то, что кто-нибудь хотел -
Любовь? - Любовь!... Любые чудеса...
Что даже намечать не можешь сам...

С Монмартра от подножья Сакре Кер... 
на Петроградку, был наш путь так скор... -
с горы лететь почти отвесно вниз
без тормозов, шлагбаумов и виз -
Gare du Nord и дальше CDG (Charles-de-Gaulle),
посадка-взлет-полет-такси… изволь...
Что это было... Может просто сон?
Посмотрим... может то о чём был он?...

Среда 15 августа -
Четверг, 06 сентября 2018г.

Питер-Римини-Венеция-Падуя-Санремо-Лион-Париж-Питер





#стихи #pointalex #видео