Из цикла Память. Помню...

Алиса Алисова
Помню я, как среди зимы
Мы  с тобой на лыжах через поле шли,
И приветливо нам улыбалось солнце,
Глядя в узкое свое оконце.
Помню я: синие снега, и в окне - полная луна,
И свечи пламя на столе, и ты улыбаешься во сне...
Через жизнь память пронесу,
Заблужусь  в ней,словно бы в лесу,
Воскрешу аромат тех дней в памяти моей:
Там звенит чистая капель,
Там поет златокудрый Лель,
И,заслушавшись его свирели,
Присмирели буйные метели...
Из глуши памяти моей
Говорлив вырвется ручей
И, напившись талою водой,
Станет бурной. пенистой рекой.
Захлестнет памяти волна,
И умчит памяти река...
И не вырвусь до последних дней
Я из плена памяти моей.