Вот было лето и ушло

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вот  было  лето  и  ушло …
И  осень  силу  набирает .
И  в  руки  кисть  она  берёт .
И  цвет  у  листьев  изменяет .

И  каждый  день  идёт  процесс .
И  на  мольберте  краски  новы .
И  превращение  даёт …
Пейзаж  берётся  за  основу .

И  фон  меняется  и  цвет .
Оттенки  разные  всплывают .
И  поправляя  сей  сюжет ,
Деревья  платья  убавляют .

То  там , то  тут  листок  летит .
Под  лёгким  ветром  всё  кружится …
И  листопад – он , вновь , придёт .
И  хороводом  завертится .

В  реке  же  видна  красота
Осенних  древ , их  отраженье .
И  плачет  ива  у  моста .
И  облачное  настроенье .

На  Куприянов  день  пройдёт
Так  называемое  вече .
И  журавлей  вновь  поведёт
Вожак  под  крики  в  поднебесье .

И  клин  за  клином  полетят
На  юг  теплом  чтоб  насладиться .
Весною  время  подожмёт ,
Чтобы  назад  им  возвратиться .

Рябины  красные  уже .
И  всюду  нити  паутины .
И  в  лес  стремятся  грибники ,
Чтобы  наполнились  корзины .

И  под  ногами  хруст  сучков .
Сапог  ступает  по  иголкам .
И  белка  прыгает  вверху ,
Несется  с  ёлочки  на  ёлку .

Польют  осенние  дожди .
И  грустно  будет  и  тревожно .
Ты , лето , нас  за  всё  прости .
Тебя  забыть  нам  не  возможно .
          06.09.2018