Я, наверное уже жила...

Мансветова Татьяна
Я, наверно, уже жила
И, наверно, уже любила.
Я, быть может, уже ждала.
НедождаАла, недолюбила...

Я, наверное, в жизни иной
Была девочкой белокурой,
Смешно бегающей за волной,
В морской пене ищущей друга.

А, быть может, была черноглазой,
С пепелящим взглядом шальным,
Охмеляющим взглядом ада
Одуряла я всех мужчин...

Я кружилась в сверкающем вальсе,
Веселилась, пила вино,
А потом, после яркого бала,
Я смотрела в его окно.

А потом убегала в вьюгу
Или в дождь уходила шальной
И бежала, бежала оттуда,
Закрывая лицо рукой.

А вдогонку смотрели жадно
И кричали вослед ещё.
Я бежала по тротуару
До широкой реки и...

Лишь черный платок взвивался
На решётке вдоль чёрной Невы,
И в воде его свет отражался
В волнах, ярче, чем фонари.