Обращение к истории

Дмитрий Громов-Сонин
"Стирай, дорогая история, что недостойно тебя. Если и я не стою, сотри тогда и меня."


К ещё не родившейся, но уже зачатой,
Дорогой истории - моё обращение,
Всё, что в твоём пространстве, -прокатит
За помеси времени с действием сокращение.

Расти, дорогое дитя, и выбирай подарки,
Которыми тЫ будешь играть подолгу,
Которые останутся в твоЕй стальной лавке,
Которые не затихнут, которые не умолкнут.

Оставляй в галерее нЫнешнего, что неугодно.
Навсегда прощевайся с игрушками, что некрасивы,
Не бери с собой хлам, вернее, что ныне модно.
Из собранного воедино выйдут свои массивы.

Мало кто знает, когдА говорят так громко:
«История нас рассудит», что ты не всегда умело
Строила памятники для каждой эпохи потомков,
Строила из того, что ближе лежало к телу.

ЛЕзь пястью глубже, минуя несвежего груды
Товара, поставленного вперед
Для более быстрой продажи,
Достигай золотые, серебренные, медные руды,
Если свезёт,
Амазные залежи даже.

Исключи, истОрия, из времени всех позёров,
Всех идиотов-лидеров, забудутся пусть позоры,
Забудутся пусть тираны, их шутЫ и поэты.
Как не просило бы время сберечь их силуэты,
Не впускай их в вечность, брось их в канаву смерти.

Жаль, не смогу в твои посмотреть глаза,
К тому времени зрЕлой и крупной дАмы,
Увидеть, когО с собОй в суме ты взяла,
И есть ли руда под камнем.