Ночь, дорога

Александр Барсиков
Ночь. Дорога. Еду лесом,
Ни видать тут ни звёзды,
За каким же таким бесом,
Я отправился сюды.

Лес глухой, туман, болота,
Скоро полночь уж пробьет,
Фары светят на дорогу,
А вокруг туман встаёт.

Что-то там в дали мерцает,
Чуть левее, впереди,
Волки где-то завывают,
Господи меня прости.

Подъезжаю как-то ближе,
В пот бросает тот же час,
Старец в белом, на дороге,
Красным светит его глаз.

Вот и полночь наступила,
И туман как молоко,
Вот она нечиста сила,
А мне ехать далеко.

Тени, тени окружают,
Фары меркнут на глазах,
Вот они в окно скребутся,
Страх немой стоит в глазах.

А машина, еле едет,
Будь-то держит кто её,
Я клыки уж различаю,
Сквозь туман, через стекло.

Лапы, шерсть, воняет жутко,
Когти острые скребут,
Всё боюсь, что дверь откроют,
И меня уволокут.

Нет, смотрю уже светает,
И туман уж посерел,
Тени как-то пропадают,
Вот петух уже пропел.

Всё пропало как-то разом,
Только старец, вон стоит,
Как и ночью, весь он в белом,
Красный глаз огнем горит.