Осень в России

Анатолий Гуркин
Надувают щёки ветры,
Поднимают листья,
От заката до рассвета,
Стелют шубки лисьи.

Красота царит повсюду –
В золоте природа!
Осень, вновь, подобна чуду,
В сини небосвода.

Вовсе не страна Россия –
Целая Вселенная,
Где пейзажи вот такие,
И краса «портретная»!

26.07.18