Осенняя роза

Николь Онил
Сорву я розу с запахом Востока
И с цветом ранней утренней зари,
Воды налью из родникового истока,
Чтоб ей надолго жизнь он подарил.

Поставлю в вазу я и буду любоваться
Той красотой, что выросла в глуши,
Приветом лета стану наслаждаться,
Что с осенью пока меняться не спешит.

Я вспомню розу, как была сперва бутоном,
Тянулись губы в поцелуе к ней,
Жила в ней красота по всем земным законам,
И источался запах, нежности нежней.

А поутру набрав росы, что плача, 
Сгибалась роза та под тяжестью воды,
И в ветви голову свою тихонько пряча,
Бродяге-ветру доверяла юности мечты.

Вальс бабочек, шмелей и пчёлок рой
Цветок ничем мой не смущали,
Проказник-дождик нарушал её покой,
Смывая солнца жар и дня печали.

Не дам, пожалуй, розе этой я исчезнуть,
Вложу в альбом и память сохраню,
В тот час, когда воспоминанья станут меркнуть,
На розу снова я с любовью посмотрю...