Про яблоко

Наталья Шабло
Раскрыты поздние ворота
В почти небесный звездный сад.
И сверху наблюдает кто-то,
Как вор проворен, глуп и рад
Украсть плод страшного познанья,
Не зная, что метеорит
На яблони без наказанья
Для сладкой доли не висит!
Его вселенские скитанья
Достанутся, как не крути,
Тому, кто дерево познанья
Посмел как яблоню трясти.
И вот тогда страданий бездна
И боль отверженности душ
Прибудут с вором повсеместно
Вне сада яблонь, слив и груш.
А в сад и рай закроют двери,
Как будто там и не бывал...
Одна лишь горечь и потери.-
Зачем ты яблоко сорвал?