Соловьи

Ал Глотов
В предрассветном зыбком окружении
Вы ещё пропойте, соловьи,
Чтобы как в далёком сновидении
Встали годы юности мои.
Чувства отголосками щемящими
Сердце взбудоражили волной,
Разошлись потоками звенящими,
Закружили в радости хмельной.
Безмятежной серостью укрытые,
Разнесите трели в тишине.
Пусть опять мгновения забытые
В новой оживут для них весне.
Дрогнут ощущения смущённые.
Под призывный трепетный напев
Разбегутся мысли окрылённые,
Смутные надежды углядев.
Зачаруйте чудным звонким пением
Призрачно-зелёную канву.
Одарите сказочным видением.
Чтобы плыли будто наяву,
Белизной черёмуха облитая,
Запахов дурманящих настой,
Та улыбка девичья открытая,
Что осталась в памяти со мной.
Растревожьте душу одинокую,
Колыхните тонкую струну.
Разбудите мне совсем далёкую,
Навсегда ушедшую весну.
Пусть хоть на чуть-чуть ещё почудится,
В невесомом мареве скользя,
Что теперь никак уже не сбудется,
И вернуть из прошлого нельзя.