5. 09. 2А17

Кручинская Екатерина
годовалых событий сладостно-пряный вкус -
смелая искренность алого сентября.
в нем смешались Платон, Аристотель, Иисус
и ощутимая видимость факта "не зря".

мы делили пространство с запретом на гласность,
поднимали повестку набивших оскомину дел.
каждое слово в сознании отпечатано страстно,
а касания - в каждой мурашке замерзших тел.

годовалых событий пленительно-терпкий вкус -
переломный момент на картине нашего мира.
в нем смешались борьба, обожание, частый пульс,
оба Эрота в нем, как у речи Сократа в "Пире".