Бесконечность-вечность

Виктор Козлов-Самарчанин
Всё уходит в бесконечность,
Но страшит иных она,
Та неведомая вечность
От движенья рождена.

Человек себя не движет,
Хоть усидчиво лежит,
Только с каждым днём всё ближе
К бесконечности стоит.

Время роль свою играет,
Подвигает всех на край.
И никто не убегает,
Вызывает трепет рай.
- - -
6.9.2018