Приснился дождь

Надежда Орлова 4
Мне приснился сегодня дождь,
Нежной музыкой он звучал.
Босиком под дождём идёшь,
Лужи – много, много зеркал.

Жизнерадостней, чётче звук,
Как оркестр большой заиграл.
Барабаном проходит стук
По карнизам. Его так ждал

Весь живой, растительный мир.
Влагу щедро дождь всем дарил,
Словно был здесь волшебный пир.
Радость к жизни вновь возродил.

Второй вариант.

Мне приснился летний дождь-
Нежной музыкой звучал.
Босиком под ним идёшь,
Лужи - множество зеркал.

Музыкальный, чёткий звук,
Как оркестр большой играл.
Барабанной дробью стук
По карнизам пробежал.

Дождь природу оживил.
Землю щедро напоил,
Словно был волшебный пир.
Обновлённый стал весь мир.

Напишите, пожалуйста, какой вариант лучше.