языки пространства

Анна Кантелинен
кутаться в минуты,
завернувшись кошкой,
с ловкостью кометы
каждый день пронзать.
говорить лишь не с кем -
языков не знаю.
подсказать мне тропку
сны лишь могут вспять.

головой сбиваю косяки
и шрамы.
скажут бессловесно,
что другой мой путь.
но я выйду к свету,
я укрою море
языков пространства,
чтобы не тонуть...