Once upon a dream

Екатерина Тавлинкина
Я пишу... или — говорю?
Шанс, как тока разряд, внезапный.
Будто брежу: одна в строю.
В поле — воин. В пустыне — капля.

Что же боле?.. Один удар —
Пропустить или торопиться?..
Лишь хочу предложить я дар:
Сладкий сон с веретённой спицы.

Твой же голос слыхала я?
Там, во сна темноте безбрежной?
Ты для жизни меня поднял,
И хочу отплатить я тем же,

Только в этом волшебном сне
Не гасить, а усилить краски:
Шить, ты знаешь, подвластно мне
Не забвение, нет, но сказку.

Ты не веришь в реальный сон?
Как не верила я — и что же?
Ты оттуда ко мне пришёл:
Ты со мною вернуться сможешь.

Я не враг тебе. Или враг?
Нет — во мне не хватает злобы.
Только кто же из нас дурак,
Если слов мы не слышим оба?

Как мне страшно... но что в ответ?
Жду, смиренная, мучусь жаждой...
Жаль, что каждой доверья нет.
Но меня не суди по каждой!

Удивительно бьется пульс,
Выцвел мир, как на кадре скверном;
Беглый искоса взгляд… Клянусь,
Ты меня понимаешь верно!

Иль ответ не услышу я?
Как же отповедь, право слово?!..
Вышло время (глухой судья!):
Знать, вопрос будет задан снова.

28.08.2018 г.