Сказка Ночной музыкант 1018

Елена Городенцева
Забудь про все печали и заботы.
Ты массу добрых дел свершить успел,
А сделать предстоит гораздо больше.
Бесспорно, нужно чтоб ты захотел,

Помочь от всей души. Но ты ведь знаешь,
Мечтая, нужно многое уметь
И знать, и представлять ходы и силы,
Что трудности дадут преодолеть.

Сейчас ты, мальчик мой, совсем измотан.
Забудь о всём на свете, отключись!
Чрез сутки жду тебя в учебном зале.
Теперь ступай и жизни улыбнись».

Хранитель звуков тут же растворился.
Давида эхо позвало: «Сюда!»,
Как будто он забыл, или не помнил,
Как долго и идти ему куда.

Однако оно больше не играло,
Намерено не путало пути.
И юноша, прошествовав устало,
Увидел помещенье впереди,

Где ждал его горячий, сытный завтрак,
Где мягкая застелена кровать,
Где он, прижав к себе родную скрипку,
Почувствовав тепло, стал отдыхать.

Сегодня ничего ему не снилось.
Казалось, кто-то стёр в те сутки сны.
Мелодия лишь нежно ублажала,
Доставленная будто с вышины,

Неведомо откуда попадая,
В волшебный, удивительный сей дом.
Да разве знать об этом так уж важно
Легко сюда проникли иль с трудом?

Давид давно уж спал. В то время ночью,
В лесу, где в общем всё и началось,
На самой удивительной поляне
Волшебникам собраться удалось.

Все были, как один, мужского пола.
У каждого седая борода,
Свободная одежда с капюшоном,
И посох с верхом в виде завитка...

Присмотришься, лик каждого серьёзен,
И всё же ощущалась теплота.
Сегодня им особенно хотелось
Прибыть на встречу дивную сюда.