Возраст надо повышать? 3540. 03. 09. 2018

Иван Усатов
3540. 03.09.2018.
Нам с экрана речь втирают –
До чего бедна страна.
Даже слёзы прошибают,
Растащили всю до дна.

В пенсионном нету денег,
Нету лишнего рубля.
Перечислил семь ступенек –
Все пустые ни рубля.

Но забыл он про восьмую –
Пилит там ворьё бюджет.
Тащит деньги в ночь глухую
Уже много, много лет.

Утащили триллионы
Всей державе на беду.
Научились стричь купоны,
Карасей ловить в пруду.

Вот где пенсии украли
На ближайшие сто лет,
А властители всё знали,
Но совсем им дела нет.

Они сами ведь не против
Миллиардов пять украсть
И чем выше – шире ротик
И везде всё та же масть.

А теперь нам заливают:
«Денег нет и негде взять»
Пусть сограждане все знают –
Возраст надо повышать.

Пусть не все увидят пенсий,
Но за то кто доживёт
Огребёт столь евро, песо,
Что богатым заживёт.

Только жить совсем не долго –
Месяц, два, а может год.
Пересохнет скоро волга,
Вымрет с голоду народ.