До краешка... до дна...

Ольга Сухова 2
Мы счастливы, когда цветёт весна,
Когда душа, как будто расцветает...
Когда сердечко от волненья тает,
Мы счастье пьем до краешка, до дна.   

Когда ж пылает осени костёр.
Душа к чему- то светлому стремится...
И лист упавший, только приземлится,
Уже не лист, а золотой ковёр.

И журавли, кричащие с небес
Не дезертиры, а святые птицы...
Поскольку к нам обратно возвратится
Тот клин, что в голубой дали исчез.

Дождей осенних тягостный каскад,
Конечно же прощаем априори,..
Ведь нам и в дождь осенней страсти зори
Особо как- то душу бередят.

И так нас тянет в лабиринт аллей,
Где грусть и радость, всё в одном флаконе...
И мы, сложив взволнованно ладони,
С тоской следим за клином журавлей.