Нерождённой дочери

Рамиль Сарчин 2
Приходила ко мне по ночам,
Обещала не плакать ночами.
И тебя я во снах привечал,
И тебя мои руки качали.

Ангелочек неявленный мой,
Белый свет не видавшая дочка,
Я в ночи, непроглядно немой,
Обещал: ты родишься - и точка!

Только как же несбыточны сны!
Как бы в них ты порой ни стучалась -
В дни такой долгожданной весны
Не завяжутся жизни начала.

Так что ты подожди меня Там,
В звёздно-нежной своей колыбели.
Я приду, я пойду по пятам,
Как бы близкие Здесь не скорбели.