Приснится же...

Александр Седов 4
Во сне, лежу в домине
Вытянув ноги, руки скрестив
Кругом негромкие разговоры гулом
Слушаю их, веки прикрыв

Мелькание лиц, набухшие веки
Как будто провожают
Большого человека
Который ушел, тайну не открыв

Семенящие взоры, стыдливый взгляд
Нам еще маяться, а ты уже достиг
Той ласковой свободы
А нам, еще предстоит

Кто то с серьезной миной
Говорит от первого лица
Я же замечаю лишь несколько личностей
Горюющих обо мне до конца

Всё это так отстранённо
Просто из интереса, теперь
Читаю людские души
Не всегда приятно, поверь

Закончились прощальные речи
С облегчением все разошлись
Лишь замечаю  несколько личностей
Которые группой сошлись

Ну, что, пойдем помянем
Вспомним те времена
В которые нас всех тянет
В которых он был "молодца"

Поднялись в прощальном жесте руки
Понуро расходились друзья
А я что, я пожил в этом мире
Пришла расставаний пора