Гроза в Ельцовке

Сергей Лукич Гусев
Потемнело в шесть часов,
И сверкнули вдруг зарницы.
Сени запер на засов,
Дома сел, почти в темнице.

Бахнул громовой раскат,
Сыпануло крупным градом.
Тучи клочьями летят,
Вновь сверкнуло где – то рядом.

Грянул гром в мое окно,
Гул стоит в горах, селеньи,
От него дрожит стекло,
И дрожит весь дом и сени.

Листья с садика летят,
Улетают безвозвратно,
Словно в осень листопад,
Не воротишь их обратно...

Гнутся кустики в саду,
Крутит ветер их могучий.
В небе яркую звезду,
Закрывают снова тучи.