Мизантропизмы

Геннадий Москвин
*
Строптивая женщина бумерангу подобна — пока не бросишь, ни за что не вернется.

*
Уму непостижимое постигается уму непостижимым путём.

*
Эпитафия: "Отдав концы, он поделился последним".

*
Все меньше "Homo Sapiens" становится похожим на человека разумного, всё больше — на "Homo Sapiens".

*
Сказочник — это несостоявшийся волшебник.

*
И среди гениев немало талантливых.

*
Главный принцип невозможного состоит в том, что оно часто случается.

*
Мораль: "Снайперу делать зарубки на винтовке можно, а хирургу на скальпеле — нельзя?"

*
Пытаться разбогатеть, горбатясь на барина, – это все равно, что евнуху в гареме обретать половое бессмертие.

*
Если «ляпнул» и прилипло — это мудрость, если промолчал и отскочило — нравоучение.

*
У взяточника приёмное время не отнимешь.

*
Чем больше всё узнаём обо всём, тем меньше что-либо понимаем.

*
И чего только не сделаешь, чтобы ничего не делать!

*
Читать классику — отбивать охоту писать самому.

*
Память верна себе — кому только она ни изменяла!

*
Тот, кого распяли, жил среди овец. Жил бы среди волков — откупился. 

*
За улыбкой подчас скрывается отчаяние, а за слезами — счастье.

*
Глаза не боятся, если руки не делают.

*
Правило этикета: полную даму угощают сухим вином, а сушеную воблу — пивом.

*
Страдания полезны — они укорачивают век мучений.

*
Самокритика хороша уже тем, что на нее можно не реагировать.