Не гаси огарок свечи

Семен Валлич
Не гаси огарок свечи,
Вопреки словам надоевшим —
Просто, сядь со мной, помолчи,
О своём, давно наболевшем.

О снегах, что дико кружат
Ввечеру,  над сумрачной далью,
О годах, что тихо лежат
На плечах накинутой шалью.

Помолчи, оставь пересуд
О судьбе, что зла и убога —
То, о чем таила слезу,
И о чем просила у Бога.

И, поправив шаль на груди,
Не кивай на зимнюю стужу,
Просто сядь со мной, погрусти,
О грядущем и о минувшем.

июнь 2017